난유(卵油)
난유는 달걀노른자의 기름으로 달걀의 노른자만을 분리한 후 가열하여 착유한 기름을 말합니다. 예로부터 선조들이 난유를 혈관 청소부라고 부를 정도로 고혈압에 효능이 뛰어나다고 알려져 있습니다.
실제로 장수로 유명한 일본에서는 오래전부터 난유를 섭취하였으며 중국의 중약대사전에서도 중풍, 심장질환, 고혈압의 치료와 예방 작용이 있다고 적혀있을 정도로 역사가 오래된 식품입니다.
현재 대한민국 성인 3명 중 1명 꼴로 고혈압을 앓고 있으며 2명 중 1명 꼴로 뇌출혈로 사망한다는 통계가 나오고 있습니다. 이렇게 생명을 위협하는 치명적인 질병들은 예방 중요한데요. 평소에 난유를 꾸준히 섭취하면 혈관이 청소되는 효과가 있다고 합니다.
난유 효능
난유의 레시틴이 나쁜 콜레스테롤을 배출하고 좋은 콜레스테롤을 늘리는데요 이 레시틴이라는 성분은 신경 조직이나 동물의 알, 식물의 씨에 많이 포함되어 있고 이것은 우리 몸의 생체막을 구성하는 재료로 쓰입니다. 난유의 레시틴 성분은 물과 기름이 섞이게 하는 천연 유화제로써 인체를 깨끗이 하는데 도움을 줍니다. 따라서 심혈관 질환인 동맥경화나 심장병, 뇌졸중 그리고 고혈압을 예방하는데 탁월한 효과가 있습니다.
실제로 북한의 김일성 주치의였던 김소연 박사에 따르면 콜레스테롤 수치가 높은 사람은 난유를 한 달에서 40일만 먹어도 나쁜 콜레스테롤 수치가 내려가 치료가 된다고 합니다. 그만큼 난유를 꾸준히 섭취하면 나쁜 콜레스테롤과 멀어지게 되는 것입니다. 단 고혈압이 심하신 분들은 혈압약과 함께 꾸준히 복용하시는 것을 추천합니다.
난유에는 올레인산을 비롯하여 불포화지방산이 60% 이상 함유되어 있기 때문에 혈중 중성지방은 줄이고 좋은 콜레스테롤인 HDL 콜레스테롤은 증가시킵니다. 또한 레시틴의 특별한 유화 작용을 통해 나쁜 콜레스테롤을 배출시키는데 중요한 포인트는 콜레스테롤의 생과 분해, 배출을 담당하는 기관이 바로 간이라는 것입니다. 인체 장기중 오직 간만이 콜레스테롤을 조절하며 난유에 함유된 레시틴이 간세포를 재생시키고 콜레스테롤을 개선하는데 많은 도움을 주는 것입니다.
난유를 섭취하면 인체의 신진대사를 높여주며 몸 안의 세포에 있는 지방을 분해시키고 또 노화를 막는 기능 등으로 전반적인 신체 건강을 올려주는 효과를 줍니다. 또 역류성 식도염에도 도움이 되는데요. 위장 점막 자체를 보호하는 효과가 있어 위산의 분비가 증가될 때도 이런 증상이 나타나지 않게 만들 수 있으며 이미 상처가 난 위의 점막과 식도 점막을 치유하는 속도도 빠르게 만들 수 있어 현대인들에게 많이 걸리는 위염과 역류성 식도염의 증상을 완화시키고 예방할 수 있는 효과를 나타냅니다.
난유 임상 실험 결과
심장기능장애 및 심장쇠약에 난유 3cc(1일량)씩을 복용시키면 맥박 빈 수, 심계항진, 부정맥 등의 증상이 점차 회복
영양실조 기타 일반 쇠약자에 장시간 복용시키면 현저한 효과를 나타냄
습진과 탈모에 문질러 바르면 효과가 있음
10세 내외의 어린이에 1일 1cc 정도 복용시켜 2~3일 내에 맥박이 세게 긴장하여 부정맥도 조정됨
화농성 중이염, 종기, 습진 등에 난유를 바르면 빨리 치유됨
치질, 항문 출혈 등에는 이 난유를 직장 안에 주입시키고, 또 탈지면에 묻혀 바르면 출혈이나 통증이 이내 그치게 되고 점차 치유가 됨
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